Zusammen schaffen wir viel

Neben Pastorinnen und Pastoren* und hauptberuflich Mitarbeitenden gestalten ehrenamtlich und freiwíllig tätige Gemeindeglieder unser Gemeindeleben.Sie spielen eine tragende Rolle in den Gottesdiensten als Küster und Lektoren, als Sänger und Instrumentalisten in der Kirchenmusik und als Jugenleiterinnen in der Jugendarbeit. Sie pflegen Außenanlagen und schmücken Innenräume. In zahlreichen Gruppen treffen sich Gemeindeglieder zum Gespräch und Gedankenaustausch, zu Vorträgen, zur Vorbereitung von Hausbesuchen oder zum Basteln für die Basare. Nicht zu vergessen, die fleißigen Hände, die zum Gelingen von Festen und Ausflügen beitragen.

Ehrenamtlich und freiwillig Tätige helfen, das Gemeindeleben lebendig zu halten. Diese Arbeit macht Freude, fördert Gemeinschaft, öffnet den Blick über den Tellerrand, befriedigt. Mit den zu erwartenden finanziellen Schwierigkeiten muss sich die Gemeinde auf eigene Kräfte besinnen, machen Sie mit.

Wenn Sie Interesse haben sich zu engagieren, so melden Sie sich gerne im Kirchenbüro unter 04102-52584 oder kirchenbuero@kirche-ahrensburg.de.

*Die in diesem Text verwendeten Bezeichnungen schließen ein anderes Geschlecht nicht aus.